«Экономические» уголовные дела могут отдать присяжным

23.08.2021  распечатать

Торгово-промышленная палата направила в Верховный суд предложение проработать дополнительные законодательные стимулы для формирования благоприятного предпринимательского климата в IТ-сфере. Об этом ТАСС рассказал глава ТПП Сергей Катырин.

«В числе мер, которые, по мнению бизнес-сообщества, позволят изменить сложившуюся ситуацию – законодательное закрепление права рассматривать дела по обвинениям в экономических преступлениях с участием присяжных заседателей», – сказал он.

Необъективным считают российское правосудие 78% бизнесменов

Читать далее…

Он отметил, что ТПП на протяжении последних двух лет обращает внимание федеральных органов исполнительной власти на проблемы в IТ-сфере, связанные с увеличением числа оперативных мероприятий в отношении руководителей компаний. По его словам, уголовные дела заводятся на системных интеграторов, крупнейших дистрибьюторов и разработчиков, в том числе отечественной электроники. Зачастую причинами уголовного преследования становятся гражданско-правовые споры в рамках решения корпоративных конфликтов, пояснил Катырин.

Первый вернувшийся в Россию бизнесмен из «списка Титова» сел на 4,5 года

Читать далее…

Глава ТПП добавил, что палата готова участвовать в выработке конкретных механизмов по внесению изменений в законодательство.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...