«Экологические» штрафы для бизнеса хотят увеличить

10.12.2021  распечатать

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе совещания с заместителями глав министерств и служб предложила повысить штрафы за нарушение экологического законодательства для предприятий - злостных нарушителей.

Глава Софеда посетовала, что действующие в настоящее время размеры штрафов юридических лиц не мотивирую бизнес сохранять природу. «Надо подумать над тем, чтобы штрафы для предприятий-загрязнителей были соразмерны с реальным нанесенным ущербом», - отметила Валентина Матвиенко.

«Тема эта, конечно, тонкая, здесь рубить топором тоже нельзя, потому что мы должны заботиться о росте экономики, о создании условий для бизнеса. Здесь должна быть гибкая, умная, тонкая работа правительства. Но там, где уже все пройдено, жесткий спрос и соответствующие штрафы», - уточнила председатель СФ.

При этом Валентина Матвиенко сообщила, что сенаторы предлагают либо доработать проект новой редакции КоАП до его внесения в Госдуму, либо внести изменения в действующий кодекс, если принятие нового КоАП будет задерживаться.

Парламентарий подчеркнула, что с принятием решений в сфере экологии нельзя затягивать. «Еще раз хочу подчеркнуть, ответственность за нарушение экологического законодательства должна быть соразмерной, взвешенной и понятной для бизнеса», - приводит слова Валентины Матвиенко ТАСС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...