Единый налоговый платеж удобен при уплате имущественных налогов

23.11.2020  распечатать

Единый налоговый платеж – это денежные средства, которые перечисляет в бюджет на соответствующий счет Федерального казначейства физическое лицо в счет исполнения обязанности по уплате:

  • транспортного налога;
  • земельного налога;
  • налога на имущество физических лиц;
  • НДФЛ в соответствии с п. 6 ст. 228 Налогового кодекса.

Целью введения ЕНПФЛ является упрощение процесса уплаты физлицами имущественных налогов за счет экономии времени и уменьшения числа документов, которые необходимо заполнить лицу для уплаты налогов.

При этом в Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» введена функция «Единый кошелек».

С его помощью можно одной суммой перечислить денежные средства в счет оплаты имущественных налогов, а также НДФЛ в соответствии с п. 6 ст. 228 Налогового кодекса, в том числе авансом до наступления срока оплаты.

Кроме того, на официальном сайте ФНС реализован сервис «Уплата налогов и пошлин».

Раздел «Физическим лицам» сервиса позволяет плательщикам формировать и оплачивать платежные документы на перечисление налогов и пошлин, распечатывать сформированные документы для уплаты в любом банке или осуществлять безналичную уплату с помощью банковских онлайн-сервисов.

На это обратила внимание ФНС на своем сайте.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.