Единовременная выплата в 15 000 рублей военнослужащим НДФЛ не облагается

07.09.2021  распечатать

В соответствии с указами от 30.08.2021 № 502 и № 503, в сентябре текущего года единовременная выплата в размере 15 000 рублей должна быть произведена всем военнослужащим, проходящим службу по контракту и курсантам военных образовательных организаций. Также выплата произведена прокурорам, сотрудникам Следственного комитета РФ, органов внутренних дел, Росгвардии, ФСИН, таможенных органов и противопожарной службы.

В связи с этим Минфин в своем письме от 02.09.2021 № 03-04-09/71349 уточняет, что перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ, предусмотрен в статье 217 НК РФ.

В частности, от НДФЛ освобождены денежные доходы, полученные отдельными категориями граждан в порядке оказания им социальной поддержки (помощи) в соответствии с актами Президента РФ.

Таким образом, единовременные денежные выплаты отдельным категориям военнослужащих и сотрудникам органов власти, производимые в соответствии с указами Президента РФ в целях обеспечения социальной защиты вышеуказанных лиц, освобождены от НДФЛ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...