Двойной вычет при покупке и продаже квартиры

18.04.2011  распечатать

При одновременной продаже и покупке квартиры гражданин может воспользоваться двумя видами имущественных налоговых вычетов. Именно такие разъяснения содержатся в письме Минфин РФ от 01.04.11 №03-04-05/9-219.
  
Согласно пункту 1 статьи 220 Налогового кодекса при продаже жилья, которое являлось собственностью налогоплательщика менее трёх лет, имущественный налоговый вычет не должен превышать 1 млн рублей. Если же гражданин в течение года приобрел новую квартиру, он имеет право на получение вычета в размере не более 2 млн рублей, подпункт 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ. В соответствии с этим, налогоплательщик может потратить денежные средства от продажи квартиры на приобретение новой  и воспользоваться вышеуказанными видами имущественных налоговых вычетов. Но только при условии, что прежде налогоплательщик не пользовался имущественным налоговым вычетом при покупке квартиры.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...