Доптарифы для «вредников» применяются и к нерабочим дням

11.06.2020  распечатать

Дополнительные тарифы страховых взносов к выплатам работникам, занятым на вредных или опасных производствах, надо применять, в том числе за периоды, когда они не выходили на работу из-за эпидемии коронавируса, считает глава Отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов Департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Любовь Котова.

Комментируя применение дополнительных тарифов страховых взносов, представитель Минфина отметила: «В данном случае главное – это числиться занятым на вредных, опасных или тяжелых условиях труда».

Правила медосмотра "вредников" изменились

Читать далее…

Соответственно, дополнительные тарифы применяются вне зависимости от конкретной занятости в текущий момент во вредных или опасных условиях.

Котова пояснила:

Не переводили работников в нормальные условия труда на какой-то период, не меняли записи в трудовой книжке о том что, он, например не газосварщик, а другой какой-то работник, то продолжаете начислять основные и дополнительные тарифы на все выплаты, которые производились за этот период, даже при невыходе на работу.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...