Должен ли «старый» работодатель оплачивать простой во время работы у временного?

16.05.2022  распечатать

Для поддержки работников, оказавшихся под риском увольнения из-за санкций, Правительство приняло постановление № 511. Согласно ему, работник может временно перейти на работу к другому работодателю, если его основной работодатель простаивает.

И у работников, и у работодателей возникает много вопросов, связанных с процедурой временного перевода. Многие из них обращаются в Роструд за пояснениями.

На один из таких вопросов инспекторы недавно ответили на своем портале Онлайнинспекция.рф. Должен ли основной работодатель оплачивать работнику простой, пока тот трудится у другого, временного работодателя?

Нет, не должен, поскольку на период работы у временного работодателя действие трудового договора у основного работодателя приостанавливается.

Таким образом, работник не сможет параллельно работать у нового работодателя и получать оплату за простой с основного места работы.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных