Для торговли алкоголем нужно иметь торговую точку

27.01.2020  распечатать

Чтобы получить лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, нужно подтвердить наличие стационарного объекта торговли.

Министерство финансов Российской Федерации в письме от 25.12.2019 № 03-14-09/101722 разъяснило вопросы применения Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

При продаже алкоголя в месте оказания услуг общественного питания нужно иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде объект общественного питания. Срок пользования или владения таким объектом должен превышать один год. Если документ, подтверждающий наличие стационарного объекта общественного питания не предоставить, лицензирующий орган запросит сведения из ЕГРН самостоятельно.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...