Для самозанятых установят нормы труда и отдыха. Право на больничный тоже дадут

17.02.2022  распечатать

Новый закон о занятости, концепция которого разработана Минтрудом, должен закрепить правовой статус самозанятых, оказывающих услуги через цифровые платформы либо самостоятельно по договорам гражданско-правового характера (ГПХ).

Когда самозанятые смогут оформлять больничные

Читать далее…

Для самозанятых планируется закрепить нормы времени работы и отдыха, требования к оплате и права на социальное страхование (например, на случай временной нетрудоспособности).

Одновременно закон должен закрепить правовой статус сотрудников, которых работодатель временно направляет в другие компании по договору о предоставлении труда. В законе планируется установить требования к договору о предоставлении персонала, к организациям, оказывающим подобные услуги, а также определить виды работ, для которых может использоваться заемный труд.

Самозанятые смогут «соцзастраховаться»?

Читать далее…

Кроме того, закон будет содержать определение неконвенциональной (теневой) занятости и полномочия органов власти в сфере обеления рынка труда, передает РБК.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...