Для кого ставку НДС могут снизить до 7%?

27.11.2020  распечатать

Авторы внесенного в Госдуму законопроекта № 1062725-7 настаивают на снижении до 7% НДС в отношении услуг классифицированных гостиниц. Поправки предполагается внести в статьи 164 и 170 НК РФ

Инициаторы законопроекта сетуют, что высокие затраты на налоги и дополнительные платежи заставляют отельеров поднимать стоимость на услуги размещения. 

Авторы поправок отмечают:

Ввиду этого цены на услуги гостиниц в Российской Федерации в период высокого спроса зачастую оказываются выше, чем в Европе, что приводит к резкому снижению спроса на Россию как туристскую дестинацию.

Введены новые правила предоставления гостиничных услуг

Читать далее…

Разработчики уверены, что снижение для гостиниц ставки НДС до 7% (по аналогии с налоговыми ставками в Германии и Исландии) позволит инвесторам сократить сроки окупаемости проектов с 25 лет до 18 лет. Это повысит конкурентоспособность туристического продукта, улучшит инвестиционный климат и привлекательность гостиничной отрасли для вложения капитала. Действующие отельеры смогут понизить стоимость турпродукта.

Напомним, в настоящее время услуги гостиниц и отелей облагаются НДС по ставке 20%. При этом в ноябре текущего года вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил министерствам и ведомствам проработать вопрос о снижении НДС для работающих в России отелей и гостиниц.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...