Для кого перенесут сроки уплаты налога на прибыль?

20.02.2021  распечатать

Сроки уплаты налога на прибыль за 2020-2021 годы для организаций культуры перенесут на март 2022 года. Соответствующая норма включена в подготовленный Минфином законопроект для выполнения положений основных направлений налоговой политики на 2021-2023 годы.

Документом также предусмотрено освобождение этих организаций от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль за 2020-2021 годы.

Одновременно законопроект предлагает сохранить до 2024 года действующее 50%-ого ограничение на перенос убытков при исчислении налога на прибыль.

В Минфине уверены, что это повысит сбалансированность региональных бюджетов и компенсирует предусмотренное на аналогичный период перераспределение данного налога из регионального в федеральный бюджет.

Напомним, ранее заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов уже сообщал, что Минфин планирует продлить временные ограничения на перенос убытков в целях налога на прибыль.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...