Для кого могут установить лимиты на электричество

13.04.2022  распечатать

Минэкономразвития предлагает ввести пороговое значение использования электроэнергии для физических лиц, занимающихся бытовым майнингом криптовалюты – установить для них социальную норму потребления, рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ведомства.

При этом параметры лимитов на свет пока не конкретизированы. «Детали расчета пока в разработке», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, Минэк предлагает осуществлять подключение майнинговых ферм к источникам энергии по сниженным тарифам ФСК — то есть, дешевле, чем для бизнеса.

C птицефабрики требуют 118 млн руб. за… майнинг криптовалюты

Читать далее…

В министерстве указали, что сниженные тарифы должны действовать вне зависимости от точки технологического присоединения (в том числе при размещении на объектах генерации).

Минэкономразвития России также считает целесообразным разрешить деятельность по майнингу криптовалют в регионах, имеющих устойчивый профицит генерации электроэнергии – Иркутской, Мурманской, Новосибирской областях, Хабаровском и Красноярском краях, Хакасии. В ведомстве полагают, что это снимет риски недостаточного энергообеспечения жилья и других объектов социальной сферы и промышленности.

Сейчас российский Минфин прорабатывает регулирование криптовалют. 8 апреля министерство внесло в правительство доработанную версию законопроекта «О цифровой валюте». В ведомстве отметили, что уточнены отдельные положения документа, в том числе по цифровому майнингу.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.