Для кого могут отменить транспортный налог?

21.01.2021  распечатать

Минэкономразвития рассматривает возможность отмены либо снижения транспортного налога для владельцев экологичных транспортных средств. Об этом сообщили 21 января «Известия» со ссылкой на источник в министерстве. Таким образом ведомство надеется улучшить экологическую ситуацию в России. В некоторых регионах аналогичные меры уже действуют на местном уровне.

Различные налоговые льготы для собственников машин с низким расходом топлива сейчас действуют в Татарстане, Башкортостане и Нижегородской области.

Обратите внимание

Покупателям машин с низким расходом топлива тоже планируют выделять субсидии.

Помимо этого, МЭР планирует ввести субсидии, которые будут выплачивать при покупке автомобиля с объемом двигателя не более одного литра. Ведомство продумывает меры поддержки непосредственно для производителей экологичного транспорта. Источник «Известий» не уточнил, о каких именно формах поддержки идет речь.

Ожидается, что эти меры помогут изменить поведение покупателей и производителей машин, так что доля автомобилей с низким расходом топлива на рынке вырастет. В результате к 2030 году потребление условного топлива должно снизиться на 11 млн тонн в год (сейчас этот показатель составляет около 70 млн тонн).

МЭР представит предложения во втором квартале этого года. Возможно, предложенные ведомством меры включат в комплексный план по повышению энергоэффективности экономики.

Сейчас ставка транспортного налога зависит от мощности двигателя и варьируется от региона к региону.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...