Для каких компаний Правительство подготовило налоговые льготы

10.02.2022  распечатать

Правительство подготовило налоговые льготы для технологических компаний. В частности, их освободят от налога на прибыль за создание результатов интеллектуальной деятельности. Это будет касаться авторских прав, установленных с 1 января 2022 года.

Льготный режим по налогу на прибыль будет действовать 3 года для крупного бизнеса и 5 лет – для МСП, сообщил глава правительства на сегодняшнем заседании кабмина.

Это преимущество, по словам премьера Мишустина, получат те предприниматели, которые активно занимаются внедрением новых разработок, вкладывают средства в исследования, стартапы.

По его словам, эта мера нацелена на то, чтобы повысить объем нематериальных активов российских компаний, в том числе для привлечения инвесторов и экспорта.

Премьер отметил, что подобный режим действовал четыре года назад, и хотя его вводили только на два года, эффект от него был существенным.

«Мы теперь не просто возобновляем льготный режим, но и увеличиваем срок его действия, чтобы все предприниматели успели оформить свои права», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных