Для иностранных работников хотят отменить 14-дневный карантин

24.09.2021  распечатать

Ассоциация производителей фирменных торговых марок «Русбренд», объединяющая крупнейшие международные компании в России, предложила Роспотребнадзору отменить 14-дневный карантин для иностранных высококвалифицированных специалистов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо.

Отмечается, что сотрудники прибывают в Россию из-за рубежа на длительный срок, остаются в стране большую часть своего времени. Многие из них привиты, зачастую вакцинами, одобренными в России, а их выезды за границу носят краткосрочный характер, отметили в «Русбренде».

Сейчас иностранные менеджеры по прибытии должны сдать анализ на ковид и соблюдать изоляцию в течение 14 дней. Изоляция не нужна тем, кто приезжает в страну с краткосрочным визитом – максимум на три дня, для переговоров или заключения сделок. Для россиян, которые вернулись в страну из-за рубежа, аналогичных требований нет: им достаточно сдать ПЦР-тест. Если он отрицательный, то режим самоизоляции больше соблюдать не нужно. Таким образом, применяются разные требования к лицам, которые, по сути, несут одинаковые риски, сделали вывод в ассоциации.

Роспотребнадзор готов отменить 14-дневную самоизоляцию для иностранных высококвалифицированных работников по приезде в Россию, если они привиты отечественной вакциной. Такие поправки служба сейчас прорабатывает, сообщили изданию в ведомстве.

Снятие карантина для экспатов поддерживают и в Минэкономразвития. Сейчас министерство вместе с бизнесом подготовили предложения по отмене обязательной 14-дневной самоизоляции. Их уже направили в правительство.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...