Дивиденды могут облагаться налогом на прибыль по ставке 0%

31.05.2021  распечатать

По отношению к доходам, полученным российскими организациями в виде дивидендов может применяться нулевая ставка налога на прибыль, если выполняются условия, установленные Налоговым кодексом.

Так, на день принятия решения о выплате дивидендов получающая их компания должна непрерывно владеть в течение не менее 365 календарных дней на праве собственности не менее чем 50-процентным вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале (фонде) организации, выплачивающей дивиденды.

Вместо вклада или доли могут учитываться депозитарные расписки, дающие право на получение дивидендов, в сумме, соответствующей не менее 50% общей суммы выплачиваемых организацией дивидендов.

Соблюдение этих условий проверяется на день принятия решения о выплате дивидендов, отмечает Министерство финансов в письме от 28.04.2021 № 03-03-06/1/32604.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...