Директор пойдет под суд за кражу траурных ленточек и езду на катафалке

16.09.2021  распечатать

Экс-директора Ялтинской похоронной компании обвиняют в присвоении себе заказанных траурных лент, а также фиктивной аренде автомобиля для перевозки тел умерших, сообщает Следственный комитет.

Бывшего директора ООО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ялтинская похоронная компания» будут судить сразу по двум эпизодам. Как утверждают следователи, в марте 2017 года он заключил с неназванным индивидуальным предпринимателем договор на поставку мемориальных табличек и траурных ленточек на сумму более 490 тыс. рублей, получил оплату, однако решил оставить товар себе.

Кроме того, в июле 2018 года он взял в аренду специализированный фургон для перевозки тел умерших граждан за сумму свыше 660 тыс. рублей. Точнее, взял только на бумаге. По документам деньги за данную услугу были переданы владельцу машины, в то время как на самом деле директор взял эти деньги себе, полагают следователи.

Республиканское управление СК возбудило уголовное дело по (ч. 3 ст. 159 УК РФ) о мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере. В настоящее время расследование завершено, говорится в сообщении ведомства, материалы дела отправлены в прокуратуру для проверки и направления в суд.

 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...