Дифференциация сроков изоляции для иностранных работников

23.11.2021  распечатать

Роспотребнадзор в письме от 18.10.2021 № 02/21120-2021-32 напомнил, что для определения сроков изоляции иностранных работников, которые въезжают в РФ для трудоустройства, предусмотрен дифференцированный подход.

Иностранные граждане должны сдать ПЦР-тесты. При этом:

  • работники с отрицательным тестом на коронивирус, но с отсутствием IgG, подлежат обсервации в течение 14 календарных дней с момента их размещения;
  • работники с отрицательным тестом на коронавирус и наличием IgG по результатам медицинского заключения направляются к месту осуществления трудовой деятельности без ограничений.

Иные категории иностранных граждан, прибывающие в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, должны обеспечить только наличие медицинского документа, на русском или английском языках, который подтвердит отрицательный результат лабораторного исследования материала на СОVID-19 методом ПЦР.

Тест должен быть сделан не ранее, чем за 3 календарных дня до прибытия в РФ, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача от 18.03.2020 № 7 «Обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...