Действие просроченных лицензий для отдельных сфер бизнеса продлят на год

25.01.2021  распечатать

Правительство продлит еще на 12 месяцев действие ряда лицензий и разрешений, которые истекают в этом году. О подготовке соответствующего постановления сообщил сегодня премьер-министр Михаил Мишустин.

Из-за пандемии коронавируса правительство определило перечни лицензий и разрешений, которые из-за эпидемии коронавируса будут автоматически продлеваться на 1 год (постановление от 03.04.2020 № 440). Документ продлил на 12 месяцев действие срочных лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекли с 15 марта по 31 декабря 2020 года. В перечень таких лицензий и разрешений вошли лицензии на производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицензии на пользование недрами и другие.

Сегодня на совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин отметил, что указанная мера поддержки во время распространения коронавируса показала свою эффективность.

Премьер напомнил:

Были перенесены сроки действия в отношении более чем 41 000 лицензий и свыше миллиона иных разрешений. Это позволило прежде всего защитить здоровье людей, а бизнесу – снизить издержки по переоформлению документов и продолжить работу.

По словам главы правительства, теперь постановление об автоматическом продлении лицензий коснется порядка 10 сфер, «что позволит не только продолжить работу в рамках прежних разрешительных документов, но и более плавно распределить нагрузку, связанную с необходимостью их переоформления».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...