Детские стандартные вычеты не заменяют социальные выплаты

06.05.2020  распечатать

Стандартный налоговый вычет по НДФЛ, предоставляемый родителям, на обеспечении которых находятся дети, позволяет частично уменьшить налоговую базу и не заменяет социальные выплаты.

Доход работников, облагаемый налогом, уменьшается на стандартные налоговые вычеты ежемесячно. Если доход работника меньше, чем предоставленный ему налоговый вычет, то налог на доходы физических лиц с него не удерживается.

Стандартные налоговые вычеты уменьшают только сумму дохода, облагаемую налогом по ставке 13%. Напомним, 350 000 рублей - размер дохода, при достижении которого (нарастающим итогом с начала года) стандартные налоговые вычеты не предоставляются.

Размеры вычетов установлены подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса.

Минфин России в письме от 17 апреля 2020 года № 03-04-05/30894 отмечают, что вычеты по НДФЛ на детей – это форма участия государства в софинансировании значимых расходов физлиц, имеющих социальный характер. Они не заменяет социальные выплаты.

Читайте в бераторе

Стандартные вычеты

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...