«Детские» проиндексируют автоматически

27.05.2022  распечатать

Президент РФ поручил правительству проиндексировать с 1 июня 2022 года прожиточный минимум на 10%. Соответственно, в среднем на душу на селения в целом по стране величина прожиточного минимума составит 13 919 рублей.

«С величиной прожиточного минимума связан размер ряда пособий и выплат. Принятое Президентом решение об индексации прожиточного минимума на 10% с 1 июня 2022 года позволит увеличить социальные выплаты более чем для 15 млн россиян. Те выплаты, которые привязаны к прожиточному минимуму, будут проиндексированы автоматически. Дополнительные заявления для того, чтобы пересчитали пособия и выплаты подавать не потребуется», - отметил в связи с этим глава Минтруда Антон Котяков в связи с этим отметил:

МРОТ, пенсии и ПМ повысят на 10% с 1 июня. В. Путин

Читать далее…

Министр уточнил, что после индексации прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 15 172 рубля, для пенсионеров – 11 970 рублей, для детей – 13 501 рубль.

В своем сообщении Минтруд также отмечает, что величина прожиточного минимума используется для определения размеров выплат беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, выплат на детей до 3 лет, на детей от 3 до 7 лет включительно и на детей от 8 до 17 лет, федеральных и региональных социальных доплат к пенсиям.

Кроме того, прожиточный минимум используется в качестве критерия нуждаемости при назначении социальных выплат.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.