Детские пособия можно получать по месту фактического проживания

22.05.2019

С 12 мая 2019 года вступили в силу поправки в Закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей. Федеральный закон от 1 мая 2019 года № 92-ФЗ.

Так, согласно Федеральному закону от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ семьям с низким доходом полагается выплата на первого или второго ребенка, родившегося с 1 января 2018 года, до достижения им возраста полутора лет. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте РФ.

Для получения ежемесячного пособия на первого ребенка мамам нужно обращаться в отдел социальной защиты населения, а для получения пособия на второго ребенка – в территориальный орган ПФР.

Теперь заявление на такие выплаты в связи с рождением ребенка можно подать не только по месту жительства, но и по месту фактического проживания или пребывания на территории РФ.

Добавим, что информация о ежемесячной выплате размещена в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Выбор читателей

Интересное