Депутат предложил конфисковать имущество украинских олигархов в РФ

17.03.2022  распечатать

Депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Шеремет предложил конфисковывать находящиеся в России активы украинских олигархов. Полученные в результате средства народный избранник предлагает направить на помощь Донецкой и Луганской народным республикам, заявил он РИА «Новости».

По мнению Шеремета, «финансирующие националистические группировки и поддерживающие преступный режим Зеленского» украинцы не должны сохранять собственность и на родине. Там доходы от продажи конфискованного имущества можно направить на восстановление Украины после спецоперации. «Все их имущество — это следствие наживы и воровства», — уверен депутат-единоросс.

Неделю назад украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о конфискации имущества РФ и ее резидентов на территории Украины без компенсации его стоимости. Этот документ внесли в Верховную раду спустя несколько дней после начала специальной операции российских вооруженных сил.

15 марта на Украине заявили о намерении национализировать примерно 15 000 российских вагонов и цистерн. О немедленном изъятии речи не идет: «На первом этапе составляем перечень владельцев вагонов, в которых среди учредителей есть Россия», — пояснил председатель правления «Укрзализныця» Александр Камышин. После этого информацию направят в правительство, а оно уже обратится Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...