Дело о недоплате 260 млн рублей налогов расследует СК

03.01.2022  распечатать

Преступление выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, по предварительным данным, с 2015 по 2018 год гендиректор крупной компании такси занижал налогооблагаемую базу, заключая фиктивные договоры. По данным РИА «Новости», речь идет о «Такси 956».

Данные о фиктивных операциях вносили в декларации по налогу на прибыль и НДС, которые предполагают сокращение базы в зависимости от суммы сделки.

Таким образом глава компании не заплатил 260 млн руб.

По версии следствия, чтобы скрыть следы преступления, фигурант вышел из числа руководителей и учредителей компании и переоформил таксопарк на другие организации.

СК по Москве возбудил дело по ч. 2 ст. 199 УК («Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией»). В Москве и области провели девять обысков, изъяли компьютеры, документы и так далее.

«Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех участников и обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются», — добавила Волк.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...