Дела о банкротстве не будут возбуждать полгода

07.04.2020  распечатать

Для организаций, в наибольшей степени пострадавших от пандемии, введут мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 428.

Мораторий предусмотрен в отношении конкретных категорий бизнеса, которые оказались наиболее уязвимы из-за пандемии. Перечень соответствующих кодов ОКВЭД будет закреплен на правительственном уровне и опубликован на сайте ФНС.

Кроме того, Правительство утвердило послабления и для:

  • системообразующих организаций. Их перечень будет утвержден комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики;
  • стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Их перечень утвержден указом Президента РФ от 4 августа 2004 года № 1009;
  • стратегических организаций, а также федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых осуществляют деятельность эти организации. Список таковых утвержден распоряжением Правительства РФ от 20 августа 2009 года № 1226-р.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Разбирательство в суде дела о банкротстве

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...