Даже во время эпидемии все медосмотры отменять нельзя

29.04.2020  распечатать

По мнению Роспотребнадзора, обязательные медосмотры определенных категорий работников должны проходить в обычном порядке и в период пандемии. Письмо от 24 апреля 2020 года № 02/7865-2020-24.

Как заявили чиновники, работа, связанная с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевой продукции, без прохождения обязательных медосмотров во время эпидемии может быть чревата ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации.

Порядок проведения медосмотра

Читать далее…

Ведь периодические вспышки заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди самих работников и среди потребителей даже в условиях нормальной жизни происходят довольно часто.

В этой связи нельзя отказываться также от медосмотров работников водопроводных сооружений, медицинских и образовательных организаций, организаций, предоставляющих социальные услуги, коммунально-бытового обслуживания и пр.

По мнению Роспотребнадзора, период эпидемии – не повод останавливать проведение предварительных и периодических медосмотров категорий работников, указанных в приложении № 2 к Приказу Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н.

Кто обязан проходить медосмотры

Читать далее…

Для исключения отказов в проведении медосмотров Роспотребнадзор направит соответствующие указания во все медорганизации.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Медосмотр в период эпидемии коронавируса

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...