Cрок подачи заявлений на зарплатную субсидию за апрель продлен

22.06.2020  распечатать

Правительственное постановление от 20.06.2020 № 894, изменяющее предельный срок подачи заявлений на получение зарплатной субсидии, опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации и вступило в силу с 22 июня 2020 года.

Налоговики могут попросить вернуть выплаченную субсидию обратно

Читать далее…

Получить субсидию на выплату зарплат могут организации и ИП, которые осуществляют деятельность в наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции отраслях. Правила предоставления субсидий утверждены правительственным постановлением от 24.04.2020 № 576 (с изменениями и дополнениями).

Заявитель должен быть включен в реестр малого и среднего бизнеса и не иметь долгов по налогам, сборам и страховым взносам в сумме более 3 000 рублей. При этом ключевым является условие о количестве работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия. Оно должно составлять не менее 90% количества работников в марте 2020 года или быть снижено не более чем на одного человека по отношению к этому числу. Возможность предоставления такой субсидии определяется по основному виду ОКВЭД по состоянию на 1 марта 2020 года.

Если в заявлении на субсидию ИП указал старый счет, то деньги не дадут

Читать далее…

Срок подачи заявок на получение зарплатной субсидии за апрель истек 1 июня 2020 года.

Сегодня на совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин сообщил: «Отдельным постановлением правительства для компаний малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей мы продлеваем срок подачи заявлений на субсидии за апрель 2020 года. Теперь можно будет заявить об этом, как и за май, до 1 июля».

По словам премьера, данная мера позволит получить зарплатную субсидию компаниям, у которых такое право появилось после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...