Cрок подачи в ФСС заявлений о возмещении расходов на охрану труда продлен

10.09.2021  распечатать

Минтруд своим приказом от 14.07.2021 № 467н утвердил новые правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на вредных или опасных условиях труда.

Как учитывать финансирование мер по сокращению травматизма по налогу на прибыль

Читать далее…

Новыми правилами предусмотрена на 2021 возможность работодателям возместить за счет сумм страховых взносов в ФСС, в том числе расходы на комплекс профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавируса, включая:

  • приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров;

  • проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

Расходы, направляемые на финансовое обеспечение предупредительных мер, не могут превышать 20% от сумм страховых взносов. При этом объем средств может быть увеличен до 30% в случае направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за 5 лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Срок подачи заявления в территориальный орган ФСС о финансовом обеспечении предупредительных мер продлен данным приказом до 1 октября 2021 года, напоминает ФСС в своем сообщении от 10.09.2021.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...