Cрок действия обратного акциза на алкоголь могут продлить

03.04.2022  распечатать

Минфин России готов рассмотреть продление обратного акциза на алкоголь для производителей полного цикла в случае расширения площадей виноградников, пишетт «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление замминистра финансов Алексея Сазанова.

«Бизнес сегодня поднял вопрос о продлении обратного акциза производителям полного цикла. Мы со своей стороны готовы на федеральном уровне рассмотреть это предложение, если будем видеть развитие отрасли виноградарства. Если площади виноградников будут увеличиваться и все больше выращенного в республике винограда будет использоваться в производстве»,— заявил господин Сазанов по итогам совещания с руководством Дагестана.

Сейчас производители получают вычеты по акцизам на реализованную алкогольную продукцию только при приобретении или импорте сырья для его производства.

Ранее Минфин внес в правительство проект постановления о расширении эксперимента по маркировке федеральными специальными марками импортируемого в Россию алкоголя. Это позволит нивелировать риски возникновения сбоев и задержек маркировки ввозимого в Россию алкоголя.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...