Cогласие жильцов на установку рекламы излишне – ВС РФ

02.07.2021  распечатать

В 2008 году собственники согласились на установку на крыше своего многоквартирного дома рекламной конструкции. Верховный суд решил, что такое согласие продолжает действовать и после размещения рекламы.

В 2008 году жители многоквартирного дома в Орле согласились на установку рекламной конструкции на крыше. Спустя 11 лет общество «Аршин аутдор» попыталось получить разрешение на установку конструкции на том же месте, но ему отказали. Чиновники из Департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области не выдали разрешение – они решили, что нужно получить согласие собственников еще раз.

Суды двух инстанций постановили, что повторное разрешение у собственников получать не нужно (дело № А48-14167/2019). Арбитражный суд Центрального округа с этим не согласился. Согласие на установку рекламной конструкции, данное собственниками помещений многоквартирного дома в 2008 году, было реализовано при получении разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции еще 10 лет назад и фактически исполнено, а продление разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции не предусмотрено, решил окружной суд.

Верховный суд, куда пожаловалось общество «Аршин аутдор», отменил решение кассационного суда и «засилил» позицию первых двух инстанций. Отказ в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции признали незаконным, передает «ПРАВО.ru».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...