Что изменит в статьях ТК РФ «удаленный» законопроект?

18.06.2020  распечатать

Законопроект о регулировании «удаленки» внесли в Госдуму. Цель поправок в Трудовой кодекс – усовершенствовать нормы дистанционной работы для россиян. Предлагается внести понятия удаленной и «комбинированной» работы в ТК, отменить использование электронной цифровой подписи при заключении договора и в целом – обновить законодательство.

В сопроводительной записке говорится:

Цель представленных изменений в ТК РФ — повышение гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях.

Изменения в Трудовом кодексе предлагается сосредоточить во главе 49.1 «Особенности регулирования труда дистанционных работников». При этом глава будет переименована – если поправки будут одобрены, называться она будет «Особенности регулирования дистанционной и временной удаленной работы».

Обратите внимание

Законопроект предполагает введение трех ключевых понятий – дистанционной (удаленной) работы, временной «удаленки» и комбинированной дистанционной работы.

Кроме того, предлагается отказаться от практики подписания трудового договора о дистанционной работе, используя квалифицированную электронную цифровую подпись (ЭЦП). Авторы изменений в законодательство полагают, что сегодня оформлять ЭЦП нерентабельно и трудозатратно. В то же время и работодателю, и работнику во всех случаях предлагается дать право выбора, – чтобы они могли использовать и документы на бумажном носителе.

Обратите внимание

Ряд избыточных и устаревших норм по теме дистанционной работы предлагается убрать из ТК. Кроме того, исключается «положение о том, что для предоставления обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством дистанционный работник направляет работодателю оригиналы документов, предусмотренных российским законодательством, по почте заказным письмом с уведомлением».

Авторы инициативы также поясняют, что утратило значение требование об указании рабочего места как об одном из условий трудового договора об «удаленке». 

Они отмечают:

Рабочее место дистанционного работника может находиться везде, где есть возможность использовать сеть Интернет.

Удаленную работу регламентируют в ТК РФ

Читать далее…

Предлагается внести порядок в нормы по рабочему времени и отдыху дистанционного сотрудника. 

В записке отмечается:

Упорядочить их право не быть круглосуточно на связи с работодателем и не отвечать на письма и звонки в определенные временные интервалы. Данная проблема разрешается через указание на порядок взаимодействия.

Предусматривается также право «удаленщика» в режиме временной дистанционной работы быть офлайн.

Дистанционный формат работы планирует использовать почти 75% российских компаний, передавал ранее аналитический центр «Битрикс24». Как отмечается, почти 60% работодателей намерены перевести на «удаленку» лишь часть сотрудников, при этом готовы разрешить всем работать из дома только 15%. Плюсами дистанционной работы называются экономия времени на дорогу, сокращение расходов на питание и отсутствие затрат на аренду офисов. Среди минусов — отсутствие реального общение с сотрудниками и контроля их работы.

Обратите внимание

Около 70% компаний в России готовы сохранить удаленный формат работы после снятия всех ограничений из-за пандемии коронавируса. Представители торговли, финансов, горнодобычи и металлургии намерены внедрять дистанционный формат работы активнее остальных.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что возможность официально работать в удаленном формате в России сохранится и после окончания пандемии.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...