Что делать, если работник отказывается ознакомиться с ЛНА работодателя

01.04.2024  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Работодатель имеет право внести изменения в свои локальные акты. Но в таком случае работников под подпись нужно ознакомить с обновленными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

Например, работодатель вправе поменять дни выплаты зарплаты работников. Роструд разъяснил, что делать, если работник отказывается ознакомится с обновленной редакцией правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР), где указаны эти дни выплат.

Так как даты выплаты заработной платы установлены только в правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР), работодателю достаточно ознакомить работников под подпись с новой редакцией ПВТР.

Роструд на сайте Онлайнинспекция.рф рекомендует ознакомить сотрудницу с новыми правилами внутреннего трудового распорядка при свидетелях. В случае отказа ее поставить роспись об ознакомлении, рекомендуется составить об этом соответствующий акт.

С этого момента работник будет считаться уведомленным об изменениях в ПВТР. Далее в отношении него новые правила должны применяться на общих основаниях.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

 

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...