C 1 марта 2022 года могут ввести маркировку смартфонов - добровольную

14.02.2022  распечатать

Минпромторг доработал проект постановления правительства о введении маркировки электронных устройств. Эксперимент планируется запустить уже с 1 марта. К нему могут добровольно подключиться производители и импортеры товаров 26 категорий, среди которых смартфоны, ноутбуки, планшеты, электронные книги, видеокамеры и печатные платы.

Подготовленное министерством правительственное постановление предлагает провести эксперимент по маркировке электронных устройств с 1 марта 2022 года по 31 января 2023 года и устанавливает порядок его проведения.

Вино и вермут промаркируют «экспериментально»

Читать далее…

В перечень продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, электронные книги, видеокамеры, а также печатные платы.

Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки электронной продукции.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», маркировка электроники запускается не только с целью пресечения незаконного оборота товаров, но и для последующего взимания утилизационного сбора с производителей и импортеров.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...