Бухгалтеры заняли второе место в рейтинге неисполнения приказов руководства

27.12.2021  распечатать

Около половины представителей малого бизнеса (44%) не доверяют своим сотрудникам, показали результаты опроса проекта «Виртуальный маркетолог Макс», поступившие в «Газету.Ru».

Так, в топ-3 самых подозрительных профессий предприниматели отнесли маркетологов (77,4%), бухгалтеров (17,6%) и ИТ-специалистов (7%). Главная причина недоверия — неисполнительность сотрудников.

Больше половины (52%) опрошенных сталкивались с ситуациями, когда их подчиненные не справлялись или отказывались выполнять задачи. 21% предпринимателей попадали в ситуации, когда из-за действий маркетолога они несли финансовые потери. При этом каждый третий доверил бы ответственную работу искусственному интеллекту, а не человеку.

Вместе с тем 67% руководителей и владельцев бизнеса хотят разбираться в работе всех отделов и сотрудников своей компании. Пока более половины опрошенных (53%) признаются, что не смогут заменить любого сотрудника.

Самым эффективным способом для погружения в работу подчиненных почти треть (30,3%) предпринимателей назвали ежедневные совещания. Четверть (25,3%) опрошенных отслеживают процессы через рабочие чаты и личное общение с сотрудниками, а каждый пятый (18%) обязывает подчиненных писать отчеты в конце рабочего дня. Еще 13% беспокойных руководителей следят за сотрудниками по камерам наблюдения.

Опрос проводился с 6 по 15 декабря 2021 года среди 1209 генеральных и наемных директоров — ООО, ИП, из 15 регионов России.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...