Будущие новшества в форме декларации по налогу на прибыль

07.09.2020  распечатать

Подготовлен проект приказа для внесения изменений в форму декларации по налогу на прибыль.

В соответствии с ним планируется, что приложение № 2 к налоговой декларации будут заполнять организации, которые заключили соглашение о защите и поощрении капиталовложений и включены в реестр соглашений о защите и поощрении капиталовложений в соответствии с Федеральным законом от 01.04.2020 № 69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации».

Введут новые коды плательщиков:

  • «15», «16» для пользователей недр, использующих пониженные ставки, установленные пунктами 1.8-1, 1.8-2 ст. 284 Налогового кодекса;
  • «17» для организаций в сфере IT-технологий;
  • «18» для резидентов Арктической зоны;
  • «19» для организаций, которые занимаются проектированием и разработкой изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции

Добавят новый код видов доходов – «9». Он указывается, если доходы получены акционером или участником организации (его правопреемником) при распределении имущества ликвидируемой организации между ее акционерами или участниками.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...