Больничные и детские пособия: ФСС усилит контроль

21.02.2018  распечатать

ФСС предупредил работодателей регионов, в которых действует пилотный проект по прямой выплате социальных пособий, о дополнительном контроле при приеме электронных реестров.

Традиционно ФСС работает с страхователями по зачетному принципу, когда пособия застрахованным выплачивает страхователь, а Фонд по окончанию отчетного периода возмещает ему разницу между суммой страховых взносов и размером выплаченных страхователем пособий.

А механизм осуществления прямых выплат, предполагает, что больничные, декретные и детские пособия работникам выплачивает сам ФСС, а в обязанности работодателя входит только передача документов по работникам (реестров сведений и листков нетрудоспособности). С июля 2017 года такой механизм действует уже в 33 регионах страны.

В электронном виде работодатели пилотных регионов сдают реестры в ФСС через шлюз приема документов с электронной подписью.

ФСС обращает внимание таких работодателей, что с 1 января 2018 года согласно положениям регламента версии 1.7.5. стали обязательными к заполнению поля ADDR_GUID и ADDR2_GUID.

При этом с 19 февраля 2018 года на шлюзе приема документов с ЭП будет включен контроль на обязательность заполнения полей ADDR_GUID и ADDR2_GUID.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...