Бизнес против повышения налога на прибыль – не время сейчас

11.11.2021  распечатать

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) призвал кабмин полностью отказаться от дифференциации и повышения налога на прибыль. Как сообщает «Интерфакс», такое предложение включили в проект резолюции Налогового форума, который проходит 11 ноября в рамках Недель российского бизнеса под эгидой РСПП.

До того представители бизнеса просили только отложить введение дифференцированного налога на прибыль, ставка которого зависела бы от соотношения дивидендов и инвестиций. Он составил бы до 25–30% для компаний, у которых полученные за пять лет дивиденды превышают сделанные за этот период инвестиции. Таким образом власти надеялись подстегнуть темп инвестирования. В итоге правительство пошло навстречу предпринимателям и отложило меру на год.

Бизнес добился отсрочки повышения налога на прибыль

Читать далее…

Теперь РСПП призывает отказаться от нее полностью. По мнению союза, «негативное влияние фискальных новаций на инвестиционную активность российского бизнеса» уже создает большие риски для находящихся в процессе реализации и только планируемых проектов. РСПП подчеркивает, что на фоне продолжающейся коронавирусной пандемии бизнес столкнулся еще и с «повышением фискальной нагрузки и ростом уровня непредсказуемости в налоговой сфере».

Речь идет о повышении акцизов на удобрения и сталь, а также изменении ставок налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...