Бизнес просит снизить страховые взносы до 12%

11.03.2022  распечатать

Предоставить отсрочку по уплате налогов за 2021 год и I квартал текущего года, снизить ставку страховых взносов до 12% и ввести мораторий на уплату штрафов на три месяца в качестве мер поддержки предпринимателей в условиях санкций предлагает бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов предложил.

«По налогам: предоставить отсрочку за 2021 год и первый квартал 2022 года. Заморозить повышение кадастровой стоимости, а для производственных предприятий обнулить ставку налога на имущество на два года. На год отменить авансирование по налогу на прибыль. Дать право уплачивать НДС по факту оплаты, а не отгрузки товара», - заявил он.

Также Борис Титов предложил установить единую для всех ставку страховых взносов в размере 12% и начислять ее на все выплаты физлицам, включая дивиденды.

«По штрафам и пеням: их размер привязан к ключевой ставке ЦБ, а она резко увеличена. Нужен полный мораторий на их уплату на три месяца», - отметил правозащитник.

Кроме того, Борис Титов за возобновление антикризисной программы по выдаче льготных кредитов ФОТ 2.0 для сохранения рабочих мест, передает ТАСС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...