Бизнес просит беспроцентные кредиты на зарплаты и налоговые каникулы

10.03.2022  распечатать

Бизнес просит выдать кредиты без процентов на год на выплату зарплат сотрудникам в размере МРОТ, сообщают «Известия» со ссылкой на документ, который Торгово-промышленная палата направила в правительство. Еще предлагается освободить компании от выплат по этим ссудам, если средняя численность работников сохранена на уровне как минимум 90% в течение 12 месяцев.

Еще, судя по письму ТПП, предприниматели просят объявить трехлетние налоговые каникулы для предприятий легкой промышленности, выдать беспроцентные кредиты и субсидии также на три года, выделить из бюджета 15–20 млрд руб. на субсидирование ставок по льготным ссудам. «Важнее всего на текущий момент, чтобы бизнес продолжал функционировать и сохранил рабочие места», — цитируют «Известия» главу совета ТПП РФ по промышленно-финансовой и инвестполитике Владимира Гамзу.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей считают необходимым поддержать бизнес, ведь сейчас наблюдается серьезная проблема с доступностью денежных средств, как валютных, так и рублевых, сказал управляющий директор управления финансовой политики и финансовых рынков РСПП Андрей Лисицын. На этом фоне требуются срочные меры субсидирования процентных ставок по кредитам — как минимум до предыдущего уровня в 9,5% годовых — и восстановление справедливой стоимости ценных бумаг компаний с открытием торгов на бирже.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных