Берегите свой СНИЛС! Мошенники придумали схему обмана под видом выплат с «Госуслуг»

03.03.2021  распечатать

Мошенники придумали новую схему получения сведений о банковских картах россиян. Они стали рассылать электронные письма от имени «Госуслуг», сообщает РИА Новости.

Обратите внимание

Гражданам рассылают электронные письма, в которых просят указать номер СНИЛС для получения компенсаций.

Отмечается, что письма содержат элементы настоящего портала «Госуслуги»:

  • логотипы в начале и конце письма,
  • похожий шрифт,
  • гиперссылки голубого цвета.

В самом e-mail говорится, что получателю положены социальные выплаты, для получения которых необходимо идентифицироваться в личном кабинете, указав при этом СНИЛС. После перехода по ссылке в браузере открывается окно, в котором требуется указать номер банковской карты, на которую должны «поступить» деньги.

По словам эксперта Сколково-РЭШ Егора Кривошеи, схема фишинговых сайтов и рассылок очень распространена и является одной из самых популярных, поскольку не требует больших затрат, но при этом имеет большой охват потенциальных жертв.

Эксперт отметил:

Можно ожидать роста числа таких рассылок под видом портала «Госуслуги» на фоне усиления мер поддержки населения и появления каналов информирования о положенных выплатах для человека.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...