Банки России, «шестая сотня»: минус один

02.03.2018  распечатать

Серию отзывов у банков продолжила организация из Махачкалы, коммерческий банк «Алжан». Регулятор отозвал лицензию 2 марта.

Кредитная организация не являлась участником системы страхования вкладов и занимала всего 517-е место в банковской системе. «Осуществленные ООО КБ «Алжан» во второй половине февраля текущего года крупные сделки, направленные на замещение значительной части активов, привели к потере ликвидности и неспособности банка своевременно исполнять обязательства перед кредиторами», – отмечает Банк России.

Кроме этого, коммерческий банк неоднократно допускал нарушения законодательства об отмывании доходов. В действиях собственников ЦБ проследил признаки недобросовестного поведения, а именно – вывод активов с ущербом для интересов кредиторов. Так как банк не являлся участником страхования вкладов, ликвидация или банкротство будет проходить не в АСВ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...