Банк сообщил о краже денег у клиентов из-за утечки данных абонентов «Билайна»

09.10.2019

Недавнее появление в открытом доступе базы с данными абонентов домашнего интернета компании «Билайн» (бренд оператора «ВымпелКом») привело к первым финансовым потерям. Как сообщили изданию The Bell в банке «Точка», у 10 клиентов банка были похищены средства со счетов.

«По странному стечению обстоятельств у всех пострадавших был один оператор связи – "Билайн". Пароль для входа в интернет-банк совпадал с паролем от личного кабинета "Билайн". У них была включена переадресация, которую клиенты, как они нас заверили, не включали», – передал через пресс-службу банка основатель «Точки» Борис Дьяконов.

Сколько именно денег смогли похитить хакеры в банке не уточнили, сообщив лишь, что намерены компенсировать клиентам потери. Банк начал внутреннее расследование, а также обратился в правоохранительные органы и Центробанк. Позднее в пресс-службе «Билайна» сообщили, что специалисты оператора сотрудничают с представителями «Точки» для выяснения деталей инцидента.

Как пишут «Известия», кредитная организация разослала всем пользователям своих услуг сообщение с просьбой срочно поменять пароль от интернет-банка и мобильного приложения.

Напомним, попавшая в Сеть база данных клиентов «Билайна» содержала 8,7 млн записей со сведениями об абонентах домашнего интернета оператора по всей России. Проведенная журналистами проверка показала, что база содержит подлинные данные абонентов, включая имена, адреса и телефоны, но сама база актуальна по состоянию на ноябрь 2016 года.

В пресс-службе оператора тогда подтвердили, что речь идет о старой утечке, основные обстоятельства которой уже расследованы. «Данная информация – небольшая часть базы 2017 года. Утечку данных мы зафиксировали два года назад. Все виновные были выявлены и понесли наказание, на текущий момент большая часть информации — это уже устаревшие данные», – заявили в компании, уточнив, что сейчас абонентская база проводного ШПД у «Билайна» составляет менее 3 млн клиентов, а служба безопасности продолжает вести расследование инцидента. Эксперты отмечали, что появление такого массива данных несет серьезные риски для абонентов операторов, и, судя по всему, они оказались правы, как и специалисты, регулярно указывающие на необходимость использовать разные пароли для доступа к разным сервисам.

Кстати, от недавней утечки данных кредитных карт страдают и клиенты «Сбербанка» - им звонят мошенники, которые пытаются выведать CVV/CVC-коды их карт. При этом масштабы этой утечки до конца неясны: если СМИ писали о 60 млн карт, то в «Сбербанке» изначально настаивали на том, что речь идет о 200 картах, но позднее признали утечку данных уже 5 000 карт.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...