АСВ начнет выплаты клиентам Qiwi Банка (ИП и Компаниям) не позднее 6 марта

26.02.2024  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Агентство по страхованию вкладов поделилось информацией о реестре вкладчиков Qiwi Банка для выплат страхового возмещения. АСВ представляет интересы лишившейся лицензии кредитной компании.

21 февраля Центральный банк объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка Qiwi. Кредитная организация занимала 89-е место по величине активов в банковской системе страны.

Регулятор объяснил решение тем, что банк нарушал законы и нормативные акты ЦБ. За последний год его дважды ограничивали в проведении отдельных операций.

Согласно реестру, размер страховой ответственности АСВ составляет 4,3 млрд руб. Страховое возмещение смогут получить почти 300 физлиц, более 11 000 индивидуальных предпринимателей и 9 000 компаний.

АСВ сообщает, что 26 февраля проведет конкурс по выбору банка-агента для выплаты страхового возмещения,. О его результатах организация сообщит 27 февраля.

Не позднее 6 марта АСВ планирует начать выплаты страхового возмещения по вкладам. Правление Агентства может установить своим решением более ранний срок, но в любом случае официальной сообщение о точном времени и месте начала выплат будет опубликовано, указывают в АСВ.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...