Арендаторам столичной земли дают новые льготы

08.04.2022  распечатать

Арендаторы московских земельных участков могут воспользоваться новой антикризисной мерой поддержки. Ранее многим из них была предоставлена рассрочка по платежам за второй квартал 2022 года. Сейчас они получили возможности отложить и эти платежи на полгода.

Воспользоваться этой поддержкой могут те, кто арендует участки, предоставленные без проведения торгов. В общей сложности арендаторы могут рассчитывать на перенос платежей на общую сумму 5,6 миллиарда рублей. 

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, к настоящему времени такой мерой воспользовались уже 27 арендаторов, сумма предоставленной отсрочки составляет 1,4 миллиарда рублей, сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Чтобы получить такую отсрочку, нужно направить обращение в Департамент городского имущества. Документ составляется в свободной форме с указанием адреса земельного участка, номера договора аренды или финансово-лицевого счета. Его можно подать и онлайн, через сервис «Электронная приемная» на портале mos.ru.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...