Бизнесу дали отсрочку по выплате льготных кредитов ФОТ 3.0

07.04.2022  распечатать

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении бизнесу шестимесячной отсрочки по погашению кредитов, которые получены в рамках программы «ФОТ 3.0». Об этом сообщает пресс-служба кабмина. Сам локумент еще не опубликован.

В 2021 году банки осуществляли выдачу льготных кредитов на выплату зарплат по программе ФОТ 3.0 организациям и ИП, пострадавшим из-за распространения коронавируса. Ставка кредита на выплату зарплат составляла 3%. При этом в течение первого полугодия заемщик может не выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно делать равными долями ежемесячно. Принять участие в новой программе могли как небольшие, так и крупные компании из наименее восстановившихся отраслей. Главное условие для применения льготной ставки: заемщик должен сохранить не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора.

Как отмечается в сообщении правительства, предприятия и организации из наиболее пострадавших отраслей, которые взяли льготные кредиты по программе «ФОТ 3.0», теперь смогут воспользоваться отсрочкой по выплате займа.

Отсрочка предоставляется на шесть месяцев. На этот период заемщики смогут отложить оплату процентов и основного долга по кредиту.

Ранее бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов предлагал правительству рассмотреть возможность списания части долгов по льготным кредитам, выданных предпринимателям по программе ФОТ 3.0.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...