Аннулирование акцизных свидетельств при смене юрадреса

08.07.2020  распечатать

Изменение юридического адреса в связи с переименованием объектов - не основание для аннулирования свидетельства, выданного в соответствии со статьей 179.5 НК РФ.

Плательщики акцизов имеют на руках свидетельства о регистрации, которые получают в налоговых органах в соответствии со ст. 179.3 - 179.7 НК РФ. Это свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке средних дистиллятов, свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья, свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с бензолом, параксилолом или ортоксилолом).

Такие свидетельства аннулируются налоговым органом в случаях:

  • когда организация сама подает заявление об аннулировании свидетельства;

  • когда не устранены нарушения в установленный налоговым органом срок;

  • когда прекращается право собственности на объекты имущества, которые используются в деятельности;

  • когда меняется место нахождения организации или место жительства предпринимателя.

Но если юридический адрес плательщика акцизов (адрес места жительства ИП) поменялся в связи с переименованием (переподчинением) адресных объектов, не зависит от решения налогоплательщика, не приводит к территориальному перемещению, то юридическая сила свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином сохраняется.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...