Как уже было сказано выше, отдельного уведомления об исчисленном НДФЛ по обособленному подразделению работодателям подавать не требуется. Документ сдается по организации в целом.
По обособленному подразделению суммы НДФЛ нужно отразить отдельным блоком в одном общем уведомлении. То есть по «обособке» в уведомлении должен быть отдельный раздел «Данные» со всеми необходимыми полями.
В уведомлении указывается та же информация, что и в платежках, которые ранее компания оформляла для уплаты каждого налога отдельно. Уведомление многострочное, в него можно добавить столько подразделов сколько нужно. В одно уведомление можно вносить информацию по обязательствам всех обособленных подразделений компании. Далее рассмотрим детальнее порядок заполнения каждого поля.
Читайте также: «Считаем налог на прибыль компании с обособленными подразделениями»
ИНН работодатели указывают в соответствии со свидетельством о постановке на учет российской организации в ИФНС по месту ее нахождения.
Иностранная организация, осуществляющая деятельность на территории России через постоянное представительство, ИНН указывает в соответствии со Свидетельством о постановке на учет иностранной организации в ИФНС. Иностранная организация, не осуществляющая деятельность на территории Российской Федерации через постоянное представительство – ИНН в соответствии с Уведомлением о постановке на учет иностранной организации в ИФНС.
Можно подать одно Уведомление по всем КПП, а можно – по каждому КПП отдельно, как вам удобно. В поле «КПП, указанный в соответствующей налоговой декларации (расчете)» впишите тот КПП, который указали в поданной декларации или расчете.
Индивидуальные предприниматели это поле КПП не заполняют.
В поле «Код по ОКТМО» укажите код Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований. Ячеек для кода одиннадцать. Если ваш ОКТМО восьмизначный, в пустых ячейках проставьте прочерки: «12445698---».
В поле «Код бюджетной классификации» нужно указать КБК с учетом бюджета, в который пойдет платеж.
В поле «Сумма налога, авансовых платежей по налогу, сборов, страховых взносов» впишите рассчитанную вами сумму налога, авансового платежа, сбора или страховых взносов.
Обратите внимание: в уведомлении в этом поле отражать нужно ту сумму, которую вы рассчитали и обязаны заплатить, а не ту, которую вы фактически заплатили!
В поле «Отчетный (налоговый) период (код)/Номер месяца (квартала)» укажите код из списка ниже, который соответствует нужному вам налоговому периоду:
...
Как считать страховые взносы, если у работника превышена предельная база
На сколько вырастут детские пособия в 2026 году?
ИФНС может применить расчетный метод для определения числа работников
Что меняется в расчете транспортного налога за 2025-2026 и когда?
Для кого сохранят пониженные тарифы по страховым взносам в 2026 году
Комментарии (0)
Оставить комментарий