111222

10.03.2006Электронная головоломка
Безбумажные технологии стремительно вытесняют традиционные. К сожалению, многие бухгалтеры не поспевают за достижениями научно-технического прогресса. Зачастую они не знают, что следует считать электронной отчетностью и как ее нужно сдавать.

10.03.2006Сделаем имущество привлекательным для инвестора
Директор планирует увеличить масштабы деятельности фирмы. Однако показатели вашей финансовой отчетности не впечатляют потенциальных инвесторов. Это несложно исправить.

09.03.2006Чтобы слышать детский смех
Журнал «Расчет» совместно с сайтом Buhgalteria.ru проводит акцию «В помощь детям».

09.03.2006Новые письма о главном
Единый налог на вмененный доход давно перестал быть чем-то экзотическим. Тем не менее в главу Налогового кодекса, посвященную этому платежу, законодатели то и дело вносят поправки и изменения, чем несколько досаждают бухгалтерам. Чиновники Минфина, дабы несколько разрядить ситуацию, выпускают все новые и новые письма.

09.03.2006Нюансы учета программного продукта
Современный бухгалтер не представляет себе, как можно работать без соответствующей программы и справочно-правовой системы. При покупке и учете таких «помощников» неизбежно возникает ряд вопросов. К тому же с 1 января 2006 года несколько изменились правила оформления операций по приобретению программных продуктов.

09.03.2006Ошибки чиновников на руку фирмам
В новом послании финансового ведомства затронут вопрос об ответственности компаний за нарушение законодательства. А точнее, рассмотрена ситуация, когда можно избежать штрафа.

09.03.2006Налоговая реформа: есть начало – нет конца
Чиновники Минфина не устают повторять, что налоговая реформа в России близится к завершению. Однако бизнесмены вопреки авторитетным заявлениям считают, что налоговая система все еще очень далека от идеальной и потому требует массу изменений. Каких именно? Об этом шла речь на заседании участников рабочей группы Торгово-промышленной палаты.

09.03.2006Регистрация добра в пространстве
Руководство вашей компании решило создать свой собственный благотворительный фонд. Вы раздосадованы: бухучет поручили вести вам, а это лишняя нагрузка... и удивлены: откуда такая любовь к ближним? Хорошо, если ваши «олигархи» создают фонд для улучшения имиджа фирмы. А если он понадобился для неблаговидных дел? Вряд ли кому-то хочется быть главбухом в сомнительной конторе!

07.03.2006Охранник-оборотень отправился за решетку
Директору фирмы стоит почаще задумываться над вопросом - а так ли благонадежен его телохранитель, как кажется на первый взгляд? Ведь не исключено, что человек, которому вы безоговорочно доверяете, на самом деле вынашивает очень коварные планы. К примеру, недавно в Тамбове вынесен приговор бравому секьюрити, организовавшему ограбление собственного шефа.

07.03.2006Учтем благие намерения
Оказание благотворительной помощи у большинства компаний не является распространенной операцией. Поэтому учет неожиданного жеста доброй воли руководства может вызвать затруднения у бухгалтера. Об особенностях, которые стоит учесть, рассказывают специалисты ООО «Бейкер Тилли Русаудит».

07.03.2006Дела благие в истории
История появления благотворительности в России насчитывает несколько веков. Предприниматели XXI века имеют хорошую возможность последовать примеру своих предшественников.

07.03.2006«Твори добро себе во благо...»
В прошлом году несколько некоммерческих организаций согласованно объявили 2006 год Годом Добрых Дел – годом благотворительности. Едва ли на «безвозмездные пожертвования» в массовом порядке предпринимателей подвигла филантропия на бескорыстной основе.

07.03.2006Вмененный налог на «колесах»
Налоговый кодекс в отношении ЕНВД вызывает, как правило, больше вопросов, чем дает ответов. Сколько бы Минфин ни разъяснял, вмененщикам все равно мало. Не стало исключением и письмо Минфина от 25 января 2006 г. № 03-11-03/02. Оно рассказывает, как применять новые положения главы 26.3 Налогового кодекса, но все нюансы этого спецрежима не охватывает.

07.03.2006Все, что вы хотели знать о бухучете, но боялись спросить
Если бухгалтер неожиданно задаст глупый вопрос по работе, на него посмотрят или с жалостью, или с пониманием. А вот если он повторит его вновь, тут уж работников может «накрыть» раздражение. Что говорить о главбухе, у которого вообще нет права на ошибку, даже если проблема пустяковая. Как быть? Попробуйте обратиться за индивидуальной помощью не к коллегам, а... к репетитору.

06.03.2006Декларация по УСН: старая отчетность на новый лад
Постоянные обновления существующих форм налоговой отчетности уже давно перестали кого-либо удивлять. Вот уже который год в январе-феврале под пристальное внимание Минфина попадают практически все формы. На этот раз активно используемое чиновниками правило "в новый год - с новой декларацией" коснулось и "упрощенной" отчетности.

06.03.2006Декларацию по прибыли сократили на треть
В очередной раз чиновники Минфина порадовали бухгалтеров новой версией налоговой отчетности, утвердив своим приказом от 7 февраля 2006 г. № 24н бланк декларации по налогу на прибыль (зарегистрирован в Минюсте 20 февраля 2006 г.). Заполнить и представить "свежий" вариант отчета необходимо до 28 апреля 2006 года, если организация отчитывается ежеквартально.

06.03.2006Баланс приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Борщ в столовой... Не хочу. Пицца — вкусно, но вредно. Йогурт полезен, но сколько же его надо, чтобы наесться?! Проблему еды на работе пытаются решить все столичные бухгалтеры. Особенно сейчас, когда на носу весна и дамы в срочном порядке начинают избавляться от лишних килограммов.

06.03.2006Секреты бухгалтерской "кухни" - февраль

03.03.2006Порадуйте себя дивидендами!
Дело собственников бизнеса - вознаградить себя дивидендами, а дело бухгалтера - правильно рассчитать налоги.

03.03.2006В уголовных играх главбуху лучше не участвовать
В начале февраля в Москве прошел ряд уголовных процессов над главными бухгалтерами и директорами компаний. Их обвинили в том, что фирмы лишили бюджет приличной суммы денег, не заплатив налоги в полном объеме.


<<Предыдущая страница12011202120312041205   Следующая страница  >>