111222

31.01.2007Страхуем груз добровольно
Многие фирмы добровольно страхуют грузы. Эта мера спасет деньги компании, если товар будет утрачен. Зачастую договоры страхования предполагают не только возмещение стоимости самих товаров, но и транспортные расходы и даже ожидаемую прибыль от их реализации. Рассмотрим, что нового в учете этих операций.

31.01.2007Аудит провести обязаны
Требование включать в годовую отчетность аудиторское заключение касается многих компаний. Не ждите, когда подойдет срок сдачи баланса. Разберитесь заранее, попали ли вы в число «счастливчиков», обязанных проводить аудит. В статье мы рассмотрим, как избежать ненужных проблем и что будет, если фирма сдаст баланс без заключения аудитора.

31.01.2007Ремонт основных средств: проверим учет
Ремонтировать машины, оборудование, помещения приходится практически каждой фирме. Рассмотрим типичные ошибки, которые организации допускают в налоговом учете этих операций.

31.01.2007Классифицировать будем по-новому
С 1 января 2007 года определять срок полезного использования основных средств фирмы должны по обновленному Классификатору. Рассмотрим, что изменилось в учете и как быть со старым имуществом.

31.01.2007«Объединенный» НДС
Новый 2007 год принеc бухгалтерам не только изменения в законодательство, но и очередную декларацию по НДС. Минфин все же сдержал свое обещание и объединил «обычную» декларацию с «нулевой». Но это еще не все. Рассмотрим некоторые изменения в ее заполнении.

30.01.2007Удобная бухгалтерия
Внедрение современных информационных технологий управления деятельностью компании сегодня не дань моде, а назревшая необходимость. Преимущества предприятия перед конкурентами во многом зависят от способности быстро и четко принимать решения. Этому может поспособствовать использование систем автоматизации управления предприятием. Одной из таких являются ERP-системы.

30.01.2007В бухгалтерии не без приключений
Нельзя предугадать, что принесет бухгалтеру очередной рабочий день. Особенно в период сдачи отчетности, когда голова идет кругом, и думаешь лишь о том, как добраться до кровати. Неудивительно, что работа бухгалтерии неразрывно связана с ошибками и курьезами.

30.01.2007Секреты бухгалтерской «кухни» - январь

30.01.2007Подрядчик просит доплатить
Часто бывает, что подрядчик, едва выполнив «свою часть» договора, пытается «взвинтить» цены на уже оказанные им услуги. Однако сделать это он вправе далеко не всегда...

30.01.2007«Защитные средства» для собственности компании
Компания не может использовать принадлежащее ей офисное помещение. Причиной может быть присутствие в нем другого «владельца» или выросшая прямо перед входной дверью стена нового здания. Поступить в этой ситуации можно по-разному. Например, обратиться в суд с правильно выбранным исковым заявлением о защите вашего права собственности.

29.01.2007Иностранные сотрудники: новые правила
При нынешнем потоке иммигрантов редкая компания обходится местными кадрами. Но при неверном оформлении это достаточно большой риск. С 15 января 2007 года вступают в силу новые правила приема на работу иностранцев. Мы расскажем о них.

29.01.2007Поработать за инспектора
Инспекторы всегда стремились переложить на плечи бухгалтеров свою работу по обобщению и обработке сведений в получаемых от них документах. Как появление для этого законных оснований налоговики могут расценить одну из новых норм в первой части Налогового кодекса.

29.01.2007Встречка раскрывает тайны
1 января начал действовать новый порядок проведения встречных проверок. В него законодатели заложили возможность того, что инспекторы разгласят секреты проверяемой фирмы ее партнерам и даже конкурентам. Чтобы этого не произошло, заранее позаботьтесь об оформлении важной информации в качестве коммерческой тайны вашей компании.

29.01.2007К вам инспектор по труду
Проверка всегда не вовремя. А сейчас, когда бухгалтеры и кадровики только начали осваивать обновленный Трудовой кодекс, проверка инспектора по труду и вовсе некстати. Разберем возможные ошибки в кадровых документах, на которые обращают внимание контролеры.

29.01.2007Зачет по госинициативе
Многолетним спорам о том, может ли налоговая зачесть переплату налога в счет недоплаты, если организация ни с зачетом, ни с недоимкой не согласна, положило конец решение Высшего Арбитражного Суда.

29.01.2007Идем на уступку... доли
Смена собственника доли в уставном капитале всегда влечет за собой серьезные последствия. И чтобы все планы участников этой сделки в одночасье не рухнули из-за какого-нибудь маленького недочета, необходимо четко представлять себе всю процедуру передачи доли с возможными «подводными камнями».

26.01.2007Запрещенная реклама
Как известно, без рекламы не обходится ни одна фирма, которая хочет прорваться сквозь тесные ряды конкурентов. И совершенно неважно, что она продает – носки или гениальные идеи. А главбуху это создает новые проблемы. Ведьнужно знать, не только как правильно учесть рекламные расходы, но и что именно учитывать!

26.01.2007Как создавался договор
Эффективная работа бухгалтерии невозможна без нормального взаимодействия с другими подразделениями фирмы. Всем известно, в какие конфликты перерастают порой не вовремя сданные документы или несвоевременно переведенные деньги. Крайним в этой ситуации нередко оказывается именно бухгалтер. А ведь наладить совместную работу вполне реально.

26.01.2007Уточненка для «обособленцев»
С 2006 года обособленные подразделения перешли на новый порядок уплаты налога на прибыль. Но как поступить, если обнаружена ошибка за предыдущий период и необходимо подать уточненную декларацию?

26.01.2007Упростить отчетность малым
Вот и настала пора сдавать годовые отчеты. Нелегкое время для главбуха. Однако вы можете упростить себе жизнь. Но только в том случае, если ваша фирма заслужила статус малого предприятия.


<<Предыдущая страница11431144114511461147   Следующая страница  >>