Какие валютные ограничения продлили до марта 2023 года

02.08.2022 распечатать

Центробанк продлил ограничения на снятие наличных денег в иностранной валюте еще на 6 месяцев — до 9 марта 2023 года. До этой даты снять можно будет только $10 000 или такую же сумму в евро со счета или вклада. Изначально ограничения должны были действовать до сентября, но Эльвира Набиуллина ранее предупредила, что их придется продлить.

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты до 9 марта 2023 года. Об этом сообщается на сайте регулятора.

По-прежнему можно будет снять только $10 000 США или эквивалент этой суммы в евро. Кроме того, cнять с вклада или счета можно только те средства, которые поступили на них до 9 марта 2022 года. Остальные можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия.

Курсы евро и американского доллара к рублю хотят определять по-новому

Читать далее…

В Банке России объяснили продление ограничений санкциями, которые запрещают российским финансовым институтам приобретать наличную валюту западных стран.

Банки ограничивают валютные вклады

Читать далее…

Также сохраняются до 9 марта ограничения на продажу долларов и евро. Банки могут отпускать только те суммы, которые поступили в кассы после 9 апреля 2022 года. Другие валюты могут продаваться без ограничений.

Обратите внимание

«Граждане, которые с 9 марта 2022 года еще не успели воспользоваться этой возможностью, могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия», — говорится в сообщении регулятора. Также до 9 марта следующего года Центробанк продлил запрет на покупку гражданами на территории России иностранной валюты. Кредитные организации имеют право продавать только евро и американское доллары, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года. В Банке России объяснили свое решении о продлении ограничений антироссийскими санкциями.

Кроме того, для юрлиц-резидентов еще на полгода — до 9 марта 2023 года — продлеваются ограничения на получение валюты на командировочные расходы: не более $5000 или такой же суммы в эквиваленте в евро, фунтах стерлингов, японских иенах. На иные валюты эти требования не распространяются.

Запрета доллара в России не будет даже при «апокалиптическом сценарии» - Набиуллина

Читать далее…

Валютные ограничения для жителей России действуют с марта. Срок их изначального действия был рассчитан на полгода — до начала сентября. Но в конце июля глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о вынужденной необходимости продлить ограничения. По ее словам, нет оснований ожидать, что ситуация с поступлением наличной иностранной валюты изменится к лучшему в будущем. При этом Набиуллина пообещала, что наличные доллары останутся в обращении в стране даже при самом «апокалиптическом сценарии».

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!

Loading...